Статьи
Что делать, если компьютер не видит подключаемое устройство?
Итак, всем известно, что получить и передать информацию посредством компьютера легко одним единственным путем – методом соединения устройства с компьютером. Но, что делать, когда операционная система не распознает подключенное устройство? Как поступить в такой ситуации? Сразу же вызывать компьютерного мастера или можно попробовать исправить поломку собственными руками?

Каковы причины, по которым отсутствует идентификация подключенного девайса для компьютера?
Причины кроются в самых простых деталях – бестактные манипуляции на этапе подключения, устарелое либо ошибочно настроенное программное обеспечение. А вместе с тем, в поломках портов, искажениях оборудования либо поломке самого USB-кабеля.
Как подсоединить к ПК устройства Android, но все сделать так, чтобы привести их в рабочее состояние?
При подсоединении к ПК, устройство которое подключаем должно быть уже включено. Панель системных уведомлений на девайсе необходимо перенести вниз таким образом, чтобы просматривался специальный переключатель. При клике на него откроется окно, где необходимо выбрать режим по типу «Передача файлов».
Впоследствии всех перечисленных действий на рабочем окне компьютера обязательно появится окно, как подтверждение соединения с гаджетом.

Что делать, когда компьютер не просматривает USB-устройство?
- От всех USB-устройств, в которых на данный конкретный момент нет нужды, компьютер должен быть освобожден.
- Подключение следует произвести посредством постороннего, не используемого кабеля.
- Нужно выполнить перезагрузку взаимосвязанного гаджета и ПК..
- Тем, кто пользуется ОС Windows рекомендовано обновить драйвер USB. Что делаем: найти тот самый драйвер, выполнить запуск командной строки посредством сочетания клавишей Windows + R, вставьте в нее devmgmt.msc, затем Enter. После открытия «Диспетчер устройств» в списке оборудования необходимо найти подсоединенный девайс. По устройству следует кликнуть правой кнопкой мыши и выбрать «Обновить драйвер», далее «Выполнить поиск драйверов на этом компьютере», далее «Выбрать драйвер из списка доступных драйверов на компьютере». В открывшемся перечне драйверов следует остановиться на «USB-устройство MTP» и нажать опцию Далее. Драйвер в считанные минуты переустановится.

- Когда в iTunes ничего не отображено, Apple-инструкция станет путеводителем в решении сложившейся ситуации.
- Реконструируйте, иными словами, обновите ОС, принадлежащие компьютеру и мобильному устройству до самых современных версий.
- Подключив к иному компьютеру, легко проверить работоспособность порта. Когда проблема все же остается, следует обратиться, непосредственно, в технический сервис самого производителя.
Как быть, когда Bluetooth не отображен на компьютере?
- Во-первых, следует убедиться, что Bluetooth подключен к сопрягаемым девайсам и на всех стоит режим видимости.
- Девайс следует расположить на минимальном расстоянии от ПК.
- Выполните перезагрузку обоих девайсов.
- Если ранее устройства уже были соединены друг с другом, значит следует избавится от «памяти» в параметрах Bluetooth и снова переподключиться.
- Драйверы Bluetooth должны быть обновлены.
- ОС нуждается в наиболее тематическом обновлении.

Альтернативные методы подключения
В случае действительной поломки средств подключения, существуют дополнительные сервисы, которые способствуют передаче файлов от компьютера к гаджету и наоборот. Это AirDroid, Pushbullet, а вместе с тем, облачные хранилища по типу Google Drive, OneDrive и Dropbox. Благодаря подобного рода сервисам нет нужды проверять работоспособность Bluetooth и USB-устройства.
Что делать, когда компьютер с ОС Windows тормозит?
Часто бывает так, что компьютер тормозит, а владелец не знает, что делать, теряясь в догадках. Мы собрали подборку советов, которые помогут сэкономить на обращении в сервис.

1. Из регистра автозагрузки следует исключить программы, в которых нет нужды, в принципе.
Впоследствии установки отдельные программы пополняют список автозагрузки механическим образом. Эти приложения переходят в память компьютера независимо от того, применяет ли их компьютерный пользователь либо нет. В свою очередь, их деятельность всегда активна. Таким образом, они расходуют и механическую память, и мощность процессора.

В свою очередь, когда программ подобного рода начинает быть слишком много, они занимают оперативную память. Как результат, медленная работа компьютера. Для проверки списка автозагрузки требуется ввести Windows + R, в адресную строку вписать msconfig.exe, Enter. Появится вкладка под названием «Автозагрузка», после чего требуется кликнуть по надписи: «Открыть диспетчер задач». При появлении списка следует отключить правой кнопкой все программы, не представляющие интереса для своего пользователя.
2. Произведите уборку в своем компьютере.
С течением времени компьютер накапливает в себе второстепенные файлы и иной программный мусор. В свою очередь, отдельные приложения несут в себе скрытые рекламные модули, чем и засоряют операционную систему. При использовании специальных утилит, возможно быстро и легко очистить компьютер от мусора, чем и покончить с нежелательным торможением.

3.Освободите системный диск
Не перегруженный системный диск обеспечивает скорость реакции компьютерных приложений. Если же диск чересчур наполнен, имеющиеся на нем документы необходимо либо перенести на соседний диск, либо попросту удалить. Можно найти в интернете бесплатные утилиты, которые проведут анализ с целью обнаружения ненужных файлов.

4.Обновите драйверы
Драйверы – это, своего рода, мини-программы, необходимые для управления комплектующих компьютера. С течением времени разработчиками оснащаются драйверы большей производительностью. Это значит, что обновленный драйвер способствует увеличению рабочей скорости компьютера.

5.Избавьтесь от лишних служб
Под службами Windows понимают специализированные программы, выполняющие собственные функции в фоновом режиме. Но их различие в том, что одни службы крайне необходимы для нормальной деятельности компьютера, а удаление других окажется абсолютно незаметным.
6.Переустановите операционную систему
Владельцы Windows должны знать, что разработчиками Microsoft была оптимизирована десятка операционки, а значит она работает куда результативнее предыдущих. Для тех, у кого уже стоит десятка, возможно попробовать ее обновить в «Центре обновления Windows».
7. Убедитесь в том, что ПК не перегревается
Это частая проблема ноутов, возникает в результате участия в играх либо при применении весомых программ. При перегреве корпус ноутбука становится горячим, компьютер тормозит, самостоятельно закрываются и игры, программы. В отдельных случаях, компьютерное устройство просто выключается.
При первых же указаниях на перегрев следует убедиться в том, что кулеры работают, а вентиляции ничего не мешает. Процессор разбирается и чиститься от пыли собственноручно. Если в процессе игры компьютер тормозит, существует риск высыхания термопасты. Лучше всего сразу обратиться в сервис.

Не работает ноутбук: караул, что делать?
Очень часто случается так, что ноутбук работал слаженно и вдруг перестал – либо совсем не включается, либо сразу же тухнет. В представленной статье попробуем разобраться, когда следует бежать в сервисный центр, а когда можно и самим решить проблему.

Разновидности проблем
Абсолютно однозначно можно сказать на первый взгляд, что компьютерные проблемы делятся на две подгруппы: аппаратные и программные. Под аппаратными проблемами подразумеваются физические проблемы, которые устраняются только руками. Под программными – проблемы, которые решаются компетентными людьми в отношении программного обеспечения, операционной системы.
Никаких признаков жизни
Как правило, это сигнал проблем, связанных с питанием устройства. В первую очередь, ноутбук важно подключить к блоку питания и проверить, есть ли напряжение в розетке. На адаптерах питания установлена лампочка, благодаря которой можно понять в рабочем ли состоянии находится адаптер. Ноутбук также оснащен индикатором, который сигнализирует о включении в сеть.

Чаще обычного, подводит блок питания – работает не на полную мощность либо вообще поломан, в разъемах негодные контакты, перебитые/перегнутые провода. Если же, все лампочки "в строю", а ноутбук так и не включается, попробуйте отключить внешние устройства, к примеру, роутер.
Если проблема так и не отыскалась, обращайтесь в сервисный центр. Ведь здесь может идти речь о замене материнской платы, внутреннего контролера питания, перепрошивке и т.д.
Вентиляторы шумят, но экран не загорается
Возможно, что сам компьютер включается, но монитор нет. Обратите пристальное внимание на монитор, возможно вы что-то там увидите. На каждой модели ноутбука существуют горячие клавиши подсветки. К примеру, многие вариации Lenovo представляют соединение клавиш «Fn+F2».

Кроме того, можно подключить внешний экран. Тогда будет точно ясно, поломка в самом мониторе либо в ноутбуке. Также причина может таиться в неисправной видеокарте. Ввиду сбоев в системе охлаждения видеокарты часто выходят из строя.
Висит
Случается, и так, что заставка включается, на нее выводится информация, а дальше происходит зависание. Возможная причина кроется в настройках BIOS. Для того, чтобы избавиться от данной причины, требуется зайти в BIOS и сбросить настройки по умолчанию. Но это самая простая причина.

Если говорить о более существенных проблемах, это могут быть сбои жесткого диска, оперативной памяти.
Все время перезагружается либо выключается по собственному желанию
Ноутбук либо компьютер иногда сам перезагружается еще до того, как загрузится Windows. Очевидно, это существенная аппаратная проблема, возможно перегрев южного моста, причиной которого может быть перебой USB. В других случаях, забитый пылью кулер, неплотно прилегаемый радиатор способны вызвать перегрев процессора.

Не способен запуститься с загрузочного устройства
Ноутбук не загружается, при этом сопровождаясь отдельными английскими словосочетаниями по типу «Error loading operating system». Для устранения проблемы, вытащите все флешки и диски, затем перезагрузите ноут. В случае, если такая манипуляция не помогла, нужно обратиться в сервисный центр. Возможно, просто переустановят ОС.
При загрузке Windows экран демонстрирует ошибки
Скорее всего, аппарат требует переустановки оперативной системы. Если это не помогло, значит проблема аппаратная, и ее смогут решить только высококвалифицированные компьютерные мастера.
Черный монитор. Как справиться?
Ваш ноутбук не отвечает на программу запуска либо на экране появляется тьма? Выдохните и будьте спокойны. А главное, не торопитесь с выводами и не бегите в сервисный центр, успеете! Зачастую препятствие устраняется легко, да к тому же, собственноручно. В сервисный центр компьютерной техники нужно направляться исключительно впоследствии того, как «народные методы» не оправдали себя.

Каким образом экран становится черным?
- Проблемы с электропитанием, сложности батареи, зарядного или самой сети.
- Потеря работоспособности экрана, соединительного шлейфа, подсветки.
- Перегрев, спонтанное выключение, выход из строя одного из мостов, сбои в работе кулера, засорилась вентиляционная система.
- Погрешности в работе Windows.
- Фальшивые параметры операционной системы.
- Обильное число софта, игр, увесистых программ, в первую очередь, оказавшихся под действием вирусов.
- Осложнения оперативной памяти либо процессора.
- Искажение контакта в модулях.
- Проникновение жидкости, падение, механические деформации, а также неосторожное отношение.
- Индивидуальные повреждения.

Ноутбук включился, а экран черный. Как поступить?
- Возможно причина кроется в случайном нажатии клавиш. Попробуйте нажать клавиши, отвечающие за подсветку монитора.
- Винчестер засорен бесполезными файлами. Наведите порядок в жестком диске, почистите его, а затем перезагрузите компьютер.
- Если монитор не подает признаков жизни, при этом все индикаторы в порядке, вентиляция шумит, а загрузка идет полным ходом, значит наиболее верной причиной является поломка видеокарты. Здесь поможет только компьютерный мастер.
- Сломан шлейф монитора либо разъемы. В данному случае следует проверить соединения и шлейф, а затем подключить заново.
- Заклинивание кнопки выключения монитора может возникнуть в результате повреждения либо попадания в нее жидкости.
- «Накрылась» лампа подсветки либо сгорел трансформатор. Как правило, о данной неисправности свидетельствует постепенно выходящее из строя качество изображения. Сначала это может быть легкое искажение, но постепенно монитор гаснет. Скорее всего, вам посоветуют замену непригодной детали.

Как сэкономить на обращении в сервисный центр?
- Включите лэптоп в сеть. Быть может, вся суть положения спрятана в его разрядке. Осмотрите состояние батареи, пройдитесь вдоль линии: розетка, зарядка, компьютер, потревожьте штекеры.
- Подключите другой монитор. Если проблем нет и все отлично работает, проблемы находятся внутри экрана. Итак, возвратите системные настройки к заводским. Тем, у кого больше опыта в компьютерном деле, можно порекомендовать отсоединить шлейф матрицы, тщательно проверить все соединения, почистить контакты. Если шлейф поврежден, никакого ремонта он не требует. В данном случае, нужна только замена старого монитора на новый.
- При продолжительных работах вашего компьютера, непременно давайте ему остывать. Ведь даже машинам требуется отдых. Вентиляционные отверстия нельзя загораживать. От внушительного перегрева ПК может выключаться самопроизвольно, детали могут терять дееспособность.
- Переустановка операционной системы часто помогает при отсутствии изображения на экране. Переустановку многие пользователи могут выполнить самостоятельно. Если же нет, придется устремиться в сервисный центр за содействием.
- При нанесенных механических повреждениях могут пострадать жизнеобеспечивающие детали, а значит важна помощь квалифицированного специалиста.
- При совершении любых манипуляций, требуется грамотный, серьезный подход.